India: Arroz con pollo al curry

Queridos lectores,

Como ya sabreis estuvimo hablando de la India, de su cultura, de su gastronomía..

Hoy vamos a meternos más en este maravilloso mundo hindú y vamos a cocinar uno de sus platos más tradicionales: ARROZ CON POLLO AL CURRY.(para 4 personas)

pollo-al-curry

Preparación:

Cocinar el arroz en abundante agua salada hirviendo, hasta que esté a punto.
Picar las cebollas y cortar las pechugas en tiritas.

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, saltearla hasta que se haga transparente y añadir la pechuga cortadita, dejándola dorar.
Salpimentar, añadir el vino y el caldo y cocinar durante unos 20 minutos, tapando hacia la mitad de la cocción.  Aderezar el arroz con el curry, el chutney y el jengibre.

Pelar los tomates, escaldándolos previamente, y cortarlos en ocho partes cada uno.
Dorar las almendras fileteadas, o picadas, en una sartén limpia y seca.
Añadir la crema de leche a la preparación de cebolla y pechuga y cocinar hasta que se espese la salsa, condimentando con la pimienta de cayena, el coriandro, jugo de limón y salsa de soja.

Agregar el arroz escurrido y los tomates partidos, calentar unos minutos y servir terminando con las almendras.

Espero que disfruten con esta experiencia sabrosa y sobretodo aromática!Hasta la próxima receta bloger!
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